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Rabo de Buey con moras, tomillo y vinagre balsámico

6 personas
Ingredientes Método
1,3kg de piezas de rabo de buey
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 cucharada de pimienta de Jamaica en polvo
2 cucharadas de aceite 
2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
2 cebollas peladas y picadas
300 ml de vino tinto
450 ml de caldo caliente de carne
1 rama de tomillo fresco
2 hojas de laurel
2 cucharadas de vinagre balsámico
100 gr de moras frescas, enjuagadas
Coloque el rabo de buey en una bolsa de plástico grande para alimentos. Agregue el condimento y pimienta en polvo, sellar y agitar bien para recubrir.
 
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y cocinar el rabo de buey hasta que se dore por todos lados. Transferir a una cacerola grande.
 
En la misma sartén agregar el ajo y la cebolla. Cocine a fuego moderado durante 3-4 minutos y colóquelo en la cazuela.

Añadir el vino, el caldo y las hierbas y llevar a ebullición, reducir el calor, cubrir y cocinar en la encimera durante 3-3 ½ horas.

10 minutos antes del final del tiempo de cocción añadir el vinagre balsámico y las moras.

Servir el rabo con las moras, patatas trituradas y verduras de temporada.





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