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Sandwich abierto de carne de cordero al estilo marroquí

4 personas
Ingredientes Método
4 filetes de pierna de cordero sin hueso, aproximadamente de 150 g cada uno

Para marinar:
2 dientes de ajo picado
2 cucharaditas ras el hanout (especias marroquíes)
½ cucharadita de chile en polvo
Cáscara y zumo de 1 limón
Aceite 
Sal marina 
 
Para las cebollas caramelizadas:
Aceite
2 cebollas grandes, peladas y cortadas en rebanadas
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico

Para el Yogur:
200 gr de yogur griego
1/3 de pepino, cortado en rodajas delgadas y luego rebanadas en tiras
Cáscara y zumo de ½ limón
½ cucharadita de azúcar blanco
Gran manojo de hojas de menta, picadas
Pizca de pimentón ahumado (opcional)
100 gr de queso feta, desmenuzado

Para la ensalada:
1 bolsa de espinacas frescas, berros y rúcula
150 gr de fresas frescas, cuarteadas
125 gr de nueces pecanas, picaditas
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite 
Manojo de menta fresca, troceada
 
Para el sandwich abierto:
4 rebanadas de pan en rodajas aprox. 1 cm de espesor
Aceite 
Combine los ingredientes para marinar, cubra y deje el cordero por un mínimo de 8 horas o durante toda la noche en la nevera.

Para las cebollas caramelizadas (esto se puede hacer por adelantado) freír las cebollas en un poco de aceite a fuego medio-bajo y cocinar lentamente durante 20 minutos. Cuando las cebollas se ablandan y se doran, añadir el azúcar y el vinagre balsámico y cocinar por otros 10 minutos. Sazone al gusto. Si se prepara de antemano, caliente cuando sea necesario.
 
Para el yogur, combine todos los ingredientes excepto el pimentón ahumado en un tazón, cubra y deje refrigerado hasta que sea necesario.
 
Para la ensalada, combine las espinacas, el berro, la rúcula, las fresas y las nueces pecanas en un tazón grande. Batir el vinagre y la miel en un recipiente y agregar gradualmente el aceite. Agregue el aderezo justo antes de servir y sazone con sal y pimienta. Adorne con hojas de menta fresca.
 
Para cocinar el cordero, retire de la nevera 20 minutos antes. Sazonar los filetes de cordero y hágalos a la parrilla durante 6-8 minutos por cada lado, dejando reposar en un plato caliente durante 5 minutos.
 
Mientras el cordero se está cocinando haga el sandwich abierto; Lloviznar aceite sobre las rebanadas de pan dy tostar ambos lados en una plancha caliente.
 
Cubra las rebanadas de pan con Feta, cebollas caramelizadas calientes, y luego el cordero en rodajas. Justo antes de servir, coloque un poco de yogur de menta y pepino en la parte superior con una pizca de pimentón ahumado (opcional).
 
Sirva con la ensalada de fresa, espinaca, menta y nueces.





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