Volver al inicio

Empanadillas de asadillo y "desmigao" de cordero

4 personas
Ingredientes Método
500gr. de harina
20 gr. de sal
10 gr. de azúcar
150 ml. de leche
150 ml. de aceite de oliva virgen
120 ml. de cerveza
Pieza de pierna de cordero
Pimienta
1 cabeza de ajo
Laurel
250 ml. de vino blanco
4 tomates
1 pimiento verde
2 pimientos rojos
2 berenjenas
Cominos molidos
Método para la Masa:
 
Mezclar en un bol 500gr. de harina, 20g. de sal y 10gr. de azúcar. Añadir 150 ml leche, 150ml aceite oliva virgen extra y 120ml cerveza.
 
Hacer una masa homogénea y estirar con rodillo hasta dejar 2ml de grosor.
 
Asadillo:

Asar una pieza de pierna de cordero en una bandeja de horno con sal, una cucharada de pimienta, una cabeza de ajos partida por la mitad, laurel y 250 ml vino blanco a 150grados durante 4 horas, dando la vuelta a mitad de cocción.
 
Deshuesar y desmigar toda la carne con los dedos.
 
Asar 4 tomates, 1 pimiento verde, 2 pimientos rojos y 2 berenjenas a 170 grados durante 45 minutos. Limpiar los pimientos asados sin piel ni pepitas, la berenjena sin piel y el tomate sin piel ni pepitas. Cortar todo muy pequeño y aliñar con aceite de oliva, sal y cominos molidos. Probar y si hace falta, rectificar la acidez con pizca de azúcar.
 
Mezclar las verduras con el cordero para hacer el relleno de las empanadillas. Poner este relleno en un cazo y cocer todo junto a fuego lento para que pierda el exceso de agua, aproximadamente 20 minutos, sin parar de remover.
 
Cortar la masa con un molde en círculos de 5 cm diámetro y poner una cucharada de masa de relleno en cada una. Cerrar formando las empanadillas y freír en abundante aceite.
 
Receta cedida por Teresa Gutiérrez





Item menu inicio
espacio
Item menu quienes
espacio
Item menu investigación y desarrollo
espacio
Item menu sello de calidad
espacio
Item menu guia de compra
espacio
Item menu noticias
espacio
Enlace a www.eblex-bpex-export.org.uk
espacio
Envia un correo a Susana Morris
espacio
Mapa web del sitio
espacio
Videos
espacio
Item menu Descargas
espacio
Pol�tica de publicidad
espacio
espacio
Imprimir pagina
espacio
Enlace a
espacio
Enlace a qsmbeefandlamb.co.uk
espacio
Enlace a www.ilovemeat.fr
espacio
Enlace a www.meatexport.ahdb.org.uk
espacio
Enlace a www.ahdb.org.uk
espacio
espacio en blanco
Logo
 
Eblex, Stoneleigh Park, Kenilworth. Warwickshire, CV8 2TL. Inglaterra. Reino Unido