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Solomillo de Ternera con mantequilla de estragón y vino tinto

4 personas
Ingredientes Método
4 piezas de solomillo de ternera de 250 gr 
350 gr de mantequilla
1/2 cebolla morada
2 dl de vino tinto
2 ramas de estragón
1/2 dl de aceite de oliva
Guarnición al gusto (verduras salteadas, ensaladas, patatas gratén, etc.)
Atemperar la mantequilla (no derretir) a temperatura ambiente durante una noche entera o unos minutos al microondas a modo descongelación hasta que quede empomada.
 
En una sartén, pochar la cebolla picada muy fina hasta que quede prácticamente transparente, momento en que añadimos las hojas de estragón también picadas y el vino tinto. Dejamos que evapore el alcohol y que reduzca prácticamente a la mitad, momento en que añadimos todo esto a la mantequilla. Mezclamos bien, y la dejamos enfriar en la nevera.
 
En otra sartén, con el aceite de oliva marcamos la carne por ambos lados para sellarla y que esta resulte jugosa y conserve todos sus jugos en el interior, salpimentamos ligeramente, y disponemos una buena porción de la mantequilla de estragón y vino tinto encima de cada solomillo. Terminamos en el horno, al punto de cocción deseado.
 
Servimos con guarnición al gusto, y napamos con el jugo resultante de la cocción de la carne y la mantequilla derretida.
 
Receta cedida por Edgar Manzanelli (“Receta original del maestro Eustasio Pizurno")





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